Shell Powderシリーズ
ホタテ×シリカの野菜洗浄剤
日本は農薬使用量世界第三位!?
実は日本は耕地面積当たりの農薬使用量が主要国内でもかなり多いというデータが出ています。もちろん日本では科学的データに基づいて、消費者に悪影響を及ぼさない農薬を使用しているとされていますがアメリカやヨーロッパに比べ、作物によっては農薬使用量が多いのです。
食中毒菌は水洗いでは落ちない!?
通常私たちの生活の中には様々な下痢・嘔吐等を引き起こす食中毒菌が多数生息しています。もちろん食材にも食中毒菌が付着しており、知らない間に体内に取り込まれていることもあります。
食材を調理する際に、よく水洗いをすることがあると思いますが、食中毒菌の中には水洗いだけでは中々落とし切れないものもあり、十分に取り除かれないままに口にしていることが多いのです。
Shell Powderシリーズ
ホタテ×シリカの野菜洗浄剤
ホタテの貝殻を高温で焼き、不純物を取り除いた粉を「ホタテ焼成パウダー」と呼びます。
このホタテ焼成パウダーには水に溶けると非常に強いアルカリ性の液体を作る作用があり、このアルカリ性の性質を活用し、農薬の除去や食中毒菌の除菌をします。
美容成分として知られるシリカ成分ですが実は「汚れを吸着する」という性質があります。
この性質を利用し、取り除かれた汚れや農薬菌を吸着し、ホタテの効果を高めます。
浄を水に溶かして野菜や果物のつけ置きを開始すると、残留農薬・ワックスなどの汚れが浮いてきて、水が濁ります。30分後には汚れが浮き出てきます。本品使用後は、軽く水洗いしてからお召し上がりください。
古米でも浄を使うと汚れが浮き出てきます。
水溶液で20秒ほどさっと洗い、後は流水で洗い流し
いつものように炊いてください。
鶏肉にはカンピロバクターと呼ばれる食中毒菌が付着しており、流水で洗い流すと飛散して危険です。
水溶液に10分ほど浸け安全な鶏肉を食べましょう。
水溶液に10分ほど浸けて置くとより安心してお召し上がり頂けます。
刺身など生食で食べる魚の洗浄にも高い効果を発揮します。
殻に付着した雑菌を除菌します。ゆで卵を作る際におすすめです。10分~15分浸けておきましょう。
天然由来の原料しか使っていないので安心安全!
ホタテとシリカ成分はどちらも国産の天然素材です。それらを使用して作られた「浄」は安心安全にご家庭の食材を洗浄除菌することができ、ご家族の健康を守るお手伝いをします!
水洗いで落とせない農薬や食中毒菌が落とせる!
ホタテの剥離効果、シリカの吸着効果で水洗いだけでは落とせない農薬や食中毒菌を合理的に除去します。
環境に優しい成分なのでそのまま流しても大丈夫!
天然由来成分から出来たアルカリ性の液体なので、環境に優しく、ご使用後の水溶液はそのままシンクに流してもOK!さらにアルカリ性の性質で、パイプのヌメりや汚れを落とす効果もあります。